这两年的LPL赛区,可谓是群雄崛起,长江后浪推前浪,没有一支队伍可以连续拿到联赛冠军,也没有出现持续的统治之势。FPX战队虽然作为S9世界赛冠军,在春季赛上的表现也非常的不错,但是作为一支拿过冠军的队伍,止步四强似乎差强人意,感兴趣的玩家们来看看本文吧。

在2020LPL春季赛季后赛,S9冠军FPX的出局成为旧强者被反超的代表事件,值得反思和分析。

不进反退

2020年的LPL春季赛,所有战队比的是进步速度和进步程度,别说你在持续进步,只要你进步得慢了一点恐怕都要被挤出前列。可是对于FPX而言,他们整个赛季的表现是“不进反退”。

在个人状态和队伍状态上,在战术开发和版本理解上,在核心能力团队协作上,FPX整体上降了一个档次。LPL大多数中上游队伍在进步,但FPX比起S9是退步的。

其实只要FPX能保持S9的水准,也不会只是止步四强,可惜FPX没做到。实话实话,FPX这个赛季一直在吃老本,走到季后赛四强是正常成绩,常规赛收官之战已经暴露了问题。

不足之处-双上单轮换

以Khan在S9世界赛上的救主表现,他在年末转会期中应该是热们自由人。cvMax后来也说DRX差点拿下Khan,那么想必FPX引入Khan的时候花了不小的代价。

可是现在看来,FPX这次的大手笔至今没有收到任何效果。年前的两场BO3惨败让FPX不敢再用Khan,而Gingoon的回归让FPX回到正轨,但同时FPX的双上单轮换便搁置下来。

直到常规赛后期,FPX再次尝试用Khan改变队伍打法,然而迎来的依然是失败。

FPX战队止步四强 夏季赛前这些他们要意识到

FPX当初引入Khan的目的非常明确,就是让他打出强势单线和四一分推的价值。

FPX自己也明白,他们作为冠军队伍肯定会在新赛季被各路对手研究,而一味地让金贡抗压中野打四包二迟早要出现漏洞,Khan就是来弥补这个漏洞的。

但是在这个过程中,FPX做得并不成功。在春季赛中,FPX的双上单轮换几乎没有任何实质进展,而在夏季赛,双上单轮换将是FPX要解决的重要命题。

如果FPX的目标是S10,那么双上单这道坎迟早要跨过,时间拖得越久隐患越大,季后赛止步四强就是警醒。

(责任编辑:张珠)