原神队伍怎么搭配?原神游戏里我们可以组成的队伍很多,而组队是要注意元素反应的,不同的元素需要一些不同的搭配。那么大家知道现在原神游戏内如何搭配阵容吗?如果不清楚怎么配对比较厉害的话,这里就一起来看看下面的队伍攻略吧。

原神队伍搭配攻略

先把已知的角色按元素列个表格。

原神队伍怎么搭配 原神队伍搭配攻略

探索队

只需要主角(风),安柏、丽莎、凯亚(火雷冰御三家负责元素解谜),诺艾尔(新手池送的岩诺艾尔用来挖矿)。

战斗队

前期角色武器圣遗物都没成型,输出要打元素伤害。

感电

雷 丽莎、菲谢尔、雷泽、刻晴 输出+水 莫娜、芭芭拉、行秋 辅助,再加冰控制 或 风聚怪 或 岩生存。

冰角色可以提供额外超导状态和冻结控制,风角色聚怪可以有效提升输出效率。

超载

雷 丽莎、菲谢尔、雷泽、刻晴 输出+火 迪卢克、香菱 输出,再加冰输出 或 风聚怪 或 岩生存。

冰角色可以加入超导循环,造成减防提高伤害;风角色聚怪可以有效提升输出效率;岩角色可以为队伍提供额外生存能力;水属性兼容性差,不建议加入。

冻结

冰 重云 输出+水 莫娜、芭芭拉、行秋 辅助,再加雷输出 或 岩生存。

目前只有重云能够担任冰输出位置;雷角色可以提供额外感电伤害和超导状态;火属性兼容性差;风扩散和聚怪提升小。

满级圣遗物成型,面板高了可以直接打伤害。

融化

火 迪卢克、香菱 输出+冰 七七、重云 辅助,再加雷超导 或 水输出 或 火 班尼特 辅助 或 岩生存

雷角色可以提供额外超导状态,水角色打融化额外伤害,注意循环;风扩散提升小。

蒸发

火 迪卢克、香菱 输出+水 莫娜、行秋 辅助,再加冰 重云 输出 或 火 班尼特 辅助 或岩生存

冰角色打蒸发额外伤害,注意循环;雷输出提升小。

(责任编辑:汪思来)