每天的蚂蚁庄园里,我们可以回答庄园小课堂的问题,答对获得180g饲料,答错获得30g饲料。9月26日每日问题是:火车和铁轨,哪个最先被发明出来?如果大家不清楚的答案的话,下面小编就给大家带来详细答案,想要获得饲料小伙伴千万不要错过哦!

火车和铁轨哪个最先被发明出来 蚂蚁庄园9月26日答案

2020年蚂蚁庄园9月26日庄园小课堂问题

火车和铁轨,哪个最先被发明出来?

火车

铁轨

2020年蚂蚁庄园9月26日庄园小课堂答案

火车

答案解析

不少的人认为,火车的诞生之日就有了铁轨,其实事实并不是这样,早在火车发明之前就有了轨道。只是最初的轨道不是钢铁造的,而是在石头上凿出的辙道。

16世纪下半叶,在英国和德国的矿山和采石场铺有用木材做成的路轨。在轨道上行走的车是靠人力或畜力推动的。1767年,英国的金属大跌价,有家铁工厂的老板看到堆积如山的生铁,既卖不出去赚不了钱,又占用了很多地方,就令人浇铸成长长的铁条,铺在工厂的道路上,准备在铁价上涨的时候再卖出去。可是,人们发现车辆走在铺着铁条的路上,既省力,又平稳。这样,铁轨先于火车诞生了。 铁条上行车毕竟不是很方便的,于是,铁条得到了改进,做成凹槽形的铁轨。这种轨道可以防止车轮滑出,但容易在凹槽中积上石子、煤屑,铁轨很容易损坏。于是,人们把铁轨做成了上下一样宽,中间略窄的形状,这样垃圾不易积起,铁轨也不容易损坏。可是这种轨道不是很稳的,铁轨受到冲击容易翻倒而导致车辆出轨翻车。人们又把铁轨的下面加宽,造成像汉字的“工”字形,这种形状的轨道既稳定又可靠,一直沿用到今天。

(责任编辑:汪思来)