9月11日苹果秋季发布会除了iphone新机型和Apple Arcade订阅平台的发布,还有一些游戏展示。比如今天要为玩家介绍的《帕斯卡契约》了。这是一款黑魂风格的动作游戏,预期将于今年冬季发售。接下来一起看看吧。

《帕斯卡契约》体验评测  热度可以蹭,然鹅最终结果还得看自身

《帕斯卡契约》自公布以来,就一直受到玩家和行业的广泛关注。不单只是因为游戏充满“黑魂”味道的玩法风格和较为尖端的画面表现力,更在于游戏采用了目前国产移动端游戏十分少见的买断制收费。一款从整体质感到收费模式都向传统3A级游戏靠拢的手游作品,实属罕见。那么这款在TapTap获得9.7评分,并在今年苹果秋季发布会上震撼全场的游戏,到底有着怎样的独特之处呢?我们不妨结合目前公开的演示和之前核聚变、CJ等活动上的试玩来做个简单的前瞻。

《帕斯卡契约》体验评测  热度可以蹭,然鹅最终结果还得看自身

《帕斯卡契约》最出彩的,莫过于其强大到不像手游的画面表现力。从现场演示和之前试玩版的效果来看,游戏的画面即便投放到大屏幕上,也有着非常震撼的表现。无论是宏观场景的刻画,还是人物运动的细节,游戏都展现出了极高的完成度和观赏性,配合精细的美术资源,《帕斯卡契约》将手机游戏的画面表现力提升到了一个全新高度。游戏在画面维度的制作水平,为《帕斯卡契约》的3A手游概念做了有力背书。

《帕斯卡契约》体验评测  热度可以蹭,然鹅最终结果还得看自身

就目前的游戏观感来看,《帕斯卡契约》在玩法上主要以“黑魂like”的玩法构架为主。玩家在黑暗神秘的世界中进行探索,与高强度的敌人进行战斗,主要注重营造紧张的体验感,并给予玩家挑战成功的巨大成就感。黑魂类游戏有着独特的战斗节奏,人物的一切攻击闪避行动都将消耗体力槽,相比节奏更快的常规ACT游戏,敌我之间的招式试探和攻守转换才是此类游戏的精髓。

《帕斯卡契约》基本还原了黑魂类游戏的独有的节奏,将那种极具质感的敌我交互渲染得颇为到位。不同角色的连击、闪避、特殊动作,都表现得流畅到位,打击感这个最大的难点也有超出预期的表现。在移动端这个讲究“弱操作”的平台,《帕斯卡契约》反其道而行,专注于提升操作性。虽然部分玩家认为游戏的操作和UI还有不少的提升空间,但这种制作理念无疑能为游戏提供更为硬核的可玩性。

与《黑暗之魂》、《血源诅咒》等游戏略有不同的是,《帕斯卡契约》提供了形态各异特性不同的角色供玩家选择。比起用武器、加点和职业出身做流派区隔的《黑暗之魂》,《帕斯卡契约》的设定更注重角色的个性化,并降低了系统的理解成本。不同角色都有着截然不同的武器和作战风格,并且匹配有相应的技能树系统。完成度较高的人物养成系统,保障了游戏流程内容的丰富性。目前工作室正专注于单机部分流程的制作,后续还将增加单人和团队的PVP模式,进一部丰富游戏的可玩内容。在玩法的填充上,《帕斯卡契约》基本做到了一个单机动作游戏的完整搭建。

从《帕斯卡契约》目前的表现,我们可以看到国产厂商在移动端游戏的制作能力上,已然达到了一个相当的高度。比起在主机和端游领域相对羸弱的表现,国产厂商在手游领域常年的积累终于迎来了爆发。当苹果需要一款彰显手机机能与移动平台表现力的作品时,比起那些拥有知名大作的游戏厂商,或许会更相信常年深耕移动端的国产厂商。

而对所有国内的手游厂商而言,即将到来的云游戏概念,也将会是一个新的冲击与机遇。对内容质量要求越发严苛的新时代,或许会更加需要如《帕斯卡契约》这般拥有硬实力的作品。走在手游领域前端的《帕斯卡契约》,不单承载着制作组打造纯粹优质内容的创作理念,更是一个单机作品在移动端具体表现的直观案例。《帕斯卡契约》能为移动平台和整个游戏界生态带来怎样的可能性,就让我们持续关注吧

(责任编辑:珂珂)