251、屋里一座亭,亭中有个人,天天荡秋千,不荡就有病(打一日常用品)

答案:钟摆

252、猛将百余人,无事不出城。出城就放火,引火自烧身(打一日常用品)

答案:火柴

253、一只八宝袋,样样都能装。能装棉和纱,能装铁和钢(打一日常用品)

答案:针线包

254、楼台接楼台,一层一层接起来,上面冒白气,下面水开花(打一日常用品)

答案:蒸笼

255、鼻子朝天,嘴巴朝地。敲它一锤,惊天动地(打一日常用品)

答案:大钟

256、薄薄一张口,能啃硬骨头。吃肉不喝汤,吃瓜不嚼豆(打一日常用品)

答案:菜刀

257、金钩吊银圈,姐妹隔座山。若要来相会,需到天色晚(打一日常用品)

答案:耳环

258、带着平顶帽,身穿圆筒袄,虽然一只眼,暗中逞英豪(打一日常用品)

答案:手电筒

259、脸儿亮光光,坐在桌子上,妹妹跑过来,请它照个相。(打一日用品)

答案:镜子

260、前面来只船,舵手在上边,来时下小雨,走后路已干(打一日常用品)

答案:熨斗

(责任编辑:张珠)